Tempat Parkir Plaza Semanggi Belum 100 % Aman

Tempat Parkir Plaza Semanggi Belum 100 % Aman

- detikNews
Jumat, 15 Feb 2008 16:30 WIB
Jakarta - Area parkir di Plaza Semanggi Jakarta masuk dalam daftar delapan gedung yang tidak aman untuk parkir. Bila tertabrak, tembok parkirnya tidak kuat menahan kendaraan!

Hal itu disampaikan pengurus Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) DPD DKI Jakarta Andreas Kartawinata.

"Kalau di Plaza Semanggi seperti di gedung parkir antara lantai enam dan tujuh. Temboknya kalau ketabrak tidak kuat menahan kendaraan," kata Andreas yang juga pengelola Plaza Semanggi di Plaza Semanggi lantai 10 dalam keterangan pers, Kamis (15/2/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, kekurangan kesempurnaan gedung bukannya tanpa prediksi. Ketika membangun gedung, pihaknya telah mendesain konstruksi secara maksimal. "Tetapi mungkin ada faktor-faktor lain yang belum diperhitungkan seperti faktor manusia," terangnya.

Di Plaza Semanggi, lebih dari seribu tempat parkir roda empat disediakan dan untuk kendaraan roda dua disediakan 700 tempat. Untuk memperbaikinya kekurangan keamanan parkir, pihak Penataan dan Pengawasan Bangunan (P2B) memberi tenggat waktu maksimal 6 Maret 2008 harus ada langkah-langkah konkret.

Sedangkan dari pengelola gedung Plaza Semanggi, dalam dua minggu ke depan sudah mendapatkan hasil analisis konstruksi gedung oleh konsultasi. "Secepatnya akan kami perbaiki," tambah Andreas.

Tetapi dirinya membantah jika perbaikan Plaza Semanggi karena teguran P2B. Menurutnya, sudah dari jauh-jauh hari pihaknya melakukan tinjauan dan akan merenovasi. Di DKI Jakarta saat ini ada 61 pusat belanja yang tergabung dalam APBI.

"Semua pusat perbelanjaan yang ada di bawah assosiasi akan melakukan pengamanan parkir sesuai standar yang ditetapkan P2B," pungkas Andreas. (asp/nvt)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads