Saat menerima hadiah di Lapangan Imam Bonjol, Padang, Sumatera Barat, Rabu Sore (13/2/2008), kelimanya pun tak kuasa menitikkan air mata.
"Saya tidak menyangka," ujar salah satu pemenang, Yohelmi . Dengan terisak dia memegangi tangan Menpora Adhyaksa Dault.
"Alhamdulillah," tutur Yohelmi pula. Selain dia, orang yang beruntung lainnya adalah Ela Warni, Resi Yarmi, Widria Noveri, dan Yeni.
Hadiah umroh ini sebenarnya hanya disediakan bagi satu orang, namun saat acara tabligh akbar berlangsung, Adhyaksa menambah hadiah itu.
Mantan Ketua KNPI ini lalu memancing petinggi PKS lainnya untuk juga memberikan hadiah serupa. Dan akhirnya bersusulan mereka menyusul jejak Adhyaksa. Seperti Presiden PKS Tifatul Sembiring, Ketua Komisi X DPR Irwan Prayitno, dan juga wakil walikota Padang.
Selain umroh, hadiah seperti sepeda motor, TV, dan lainnya diberikan kepada warga yang memang memperoleh nomor undangan dari DPW Sumbar.
Di tengah-tengah berpidato Tifatul pun sempat menegaskan bahwa persoalan hadiah ini sebelumnya sempat dikritik, namun setelah meminta pendapat ulama hadiah ini diperbolehkan.
Acara tabligh akbar yang berlangsung selama 2 jam ini pun berakhir sekitar pukul 18.00 WIB. Dan ribuan warga membubarkan diri selepas acara terakhir pembagian hadiah.
(ndr/gah)











































