"Besok rencananya kita akan minta keterangan dari Anwar Nasution. Hasil pemeriksaannya masih sama, kelanjutan pemeriksaan yang kemarin," ujar Jubir KPK Johan Budi SP di kantornya, Jl HR Rasuna Said, Jakarta, Rabu (13/2/2008).
Selain Anwar, lanjut Johan, anggota DPR Komisi IX Hamka Yandu dan mantan anggota DPR Anthony Zeidra Abidin juga dijadwalkan akan diperiksa besok.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Johan, belum ada alat bukti untuk menetapkan tersangka baru. "Jadi kalau tersangka baru ada saja, tergantung alat bukti. Apakah cukup untuk menetapkan tersangka baru," tandasnya.
Saat ditanya apakah eks petinggi BI Aulia Pohan akan ditetapkan sebagai tersangka, Johan menjawab,"Jangan melihat siapa orangnya, tergantung alat bukti."
Hari ini KPK memeriksa sejumlah mantan pejabat BI. Mereka yakni mantan Direktur Hukum BI Roswita Roza, dua mantan deputi Gubernur BI Bun Bunan Hutapea dan Aulia Pohan, serta pengurus Yayasan Pengembang Perbankan Indonesia (YPPI) Asnar Anshari.
Hingga kini keempatnya masih diperiksa, dipimpin oleh Ahmad Wiyagus.
(ziz/nrl)











































