Timor Leste Keluarkan Surat Penangkapan 18 Tersangka

Timor Leste Keluarkan Surat Penangkapan 18 Tersangka

- detikNews
Rabu, 13 Feb 2008 14:32 WIB
Dili - Otoritas Timor Leste akan mengeluarkan surat perintah penangkapan terhadap 18 tersangka terkait percobaan pembunuhan terhadap Presiden Jose Ramos Horta dan PM Xanana Gusmao.

Namun jumlah tersangka bisa saja bertambah banyak. Demikian disampaikan Penuntut Umum Timor Leste Longuinhos Monteiro seperti dilansir kantor berita AFP, Rabu (13/2/2008).

"Dalam daftar sementara ini ada 18 nama dan jumlah ini mungkin saja bertambah, tergantung pada kemajuan kasus," katanya kepada wartawan di Dili.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Monteiro menambahkan, nama-nama para tersangka tidak bisa diberi tahu sebelum pengadilan mengizinkannya.

Horta luka parah dalam serangan yang dilakukan sekelompok tentara pemberontak yang dipimpin Alfredo Reinado pada Senin, 11 Februari lalu. Pada hari yang sama, Xanana juga diserang sekelompok pria bersenjata, namun luput tanpa cedera.

Menurut kantor misi PBB di Dili, para penyerang Horta berjumlah sekitar 10 orang yang menaiki dua kendaraan. Namun belum diketahui pasti berapa banyak orang yang terlibat dalam serangan terhadap Xanana. (ita/nrl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads