Dalam polling-polling yang dilakukan di tiga wilayah itu, Obama difavoritkan untuk memenangi mayoritas delegasi dari 168 delegasi yang diperebutkan dalam pemilihan tersebut.
Menurut survei Mason-Dixon Polling & Research di Maryland, Obama unggul 18 persen poin atas Hillary. Polling itu dilakukan pada 7-8 Februari untuk surat kabar MSNBC dan McClatchy.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita perlu melangkah ke arah yang baru," tandas Senator Illinois itu seperti dilansir Bloomberg, Selasa (12/2/2008).
Di Virginia, dalam polling yang sama, Obama unggul dengan 53 persen suara di Virginia. Sedangkan Hillary hanya mendapat 37 persen suara.
Di Washington, DC, Obama juga meraih dukungan luas yang mayoritas pemilihnya adalah kulit hitam. Namun Hillary tidak tinggal diam.
Senator New York itu menemui para pendukungnya di National Council of Negro Women Building di Washington, DC. Suaminya, mantan Presiden AS Bill Clinton juga berpidato di sejumlah gereja yang didominasi jemaat berkulit hitam pada 10 Februari waktu setempat. (ita/sss)











































