Penyewa Blok M Plaza Demo

Penyewa Blok M Plaza Demo

- detikNews
Senin, 11 Feb 2008 07:18 WIB
Jakarta - Hari sedikitnya 4 kelompok berunjuk rasa. Salah satu unjuk rasa digelar oleh karyawan dan penyewa Blok M Plaza , salah satu pusat belanja di Jakarta Selatan.

Menurut TMC Ditlantas Polda Metro Jaya, demo ini akan digelar di sekitar Blok M Plaza sekitar pukul 09.00 WIB, Senin (10/2/2008).

Aksi tersebut di pimpin oleh Marpaung dan Syahril Efendi, diikuti oleh kurang lebih 300 orang. "Massa menolak berdirinya billboard raksasa di depan Blok M Plaza karena merugikan penyewa Blok M Plaza," jelas TMC.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Demo kedua digelar oleh GEMPUR (Gerakan Masyarakat Penyelamat Uang Rakyat) akan menggelar aksinya di depan Departemen Keuangan RI, Jl Lapangan Banteng Jakarta Pusat. Aksi dilakukan pukl 12.00 WIB dipimpin oleh Fatkhol Kholiq dengan jumlah peserta kurang lebih 200 orang. Dalam aksinya massa meminta pengusutan dan penyitaan Aset Obligasi BLBI Terbesar.

Aksi ketiga digelar oleh GEMA NUSANTARA (Gerakan Mahasiswa Pemuda Nusantara) di dua lokasi yaitu di Kantor KPK dan Kejaksaan Agung, aksi pimpinan Ucok dan Choir Syarifudin rencananya dimulai sekitar pukul 13.00 WIB.

Dalam aksinya massa meminta usut tuntas kasus korupsi di PT Adaro Indonesia terkait tidak bayar pajak eksport batubara, aksi tersebut rencananya akan di ikuti kurang lebih 100 orang.

Aksi keempat dilakukan GERAK BLBI (Gerakan Rakyat Adili Koruptor BLBI) akan menggelar aksi unjuk rasa di depan Istana Negara sekitar pukul 13.00 WIB, aksi tersebut di pimpin oleh Anis Fauzan dan diikuti oleh kurang lebih 200 orang. Massa meminta Presiden agar hadir ke DPR menjawab interpelasi BLBI.

(nrl/mar)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads