"Ya bila tercapai figur yang selama ini dikenal publik Pak Hidayat, tapi tentu ini nanti domain Dewan Syuro. Dan menurut survei LSI Pak Hidayat pernah lebih populer dari SBY," kata Presiden PKS Tifatul Sembiring di Pekanbaru, Riau, di sela-sela safari dakwah PKS, Jumat (8/2/2008).
Dia menambahkan untuk meraih ke arah pencapaian itu pun menurutnya dilakukan salah satunya dengan menggelar safari dakwah.
"Kita konsisten dengan captive market kita dan menggarap kader dengan massive," tambahnya.
Untuk figur capres menurutnya memang masih berkutat pada calon yang sipil - militer, Jawa-luar Jawa atau yang ahli di bidang ekonomi.
"Segala kemungkinan memang masih terbuka. Yang penting visi misi kita tercapai dan bukannya kekuasaan," imbuhnya.
Lalu bagaimana dengan pendapat yang mengatakan suara partai Islam akan turun di 2009 mendatang, sedang partai nasionalis akan berkibar?
"Kita perlu melihat di tahun 1955, hampir 50 tahun lalu dan sampai sekarang, perolehan suara partai Islam dan nasionalis tidak jauh berbeda. Naionalis 46 persen dan Islam 36-37 persen, memang terjadi pergeseran, tetapi tidak banyak," urainya.
(ndr/nrl)











































