Mal Ramai Show dan Pesta Diskon

Mal Ramai Show dan Pesta Diskon

- detikNews
Kamis, 07 Feb 2008 17:47 WIB
Jakarta - Tidak hanya di kawasan Pecinan, perayaan tahun baru Imlek 2559 digelar. Mal-mal di Jakarta juga tampak sibuk menggelar acara menyambut tahun tikus itu.

Senayan City, yang terletak di bilangan Jakarta Selatan ini merupakan salah satu mal yang sudah sejak seminggu lalu mengadakan acara khusus menyambut Imlek. Beragam acara seperti pembacaan garis tangan, tarot, pameran pernak-pernik Cina hingga pertunjukkan wushu telah digelar.

"Hari ini acara puncaknya. Ada kolaborasi gamelan Jawa dengan Cina," kata PR Manager Senayan City, Ayu, kepada detikcom, Kamis (7/2/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain beragam acara digelar, pesta diskon pun marak di mal ini. Potongan harga mulai 20 persen hingga 70 persen dipampang hampir di seluruh gerai bermerek di Senayan City.

Ayu mengatakan, jumlah pengunjung juga mengalami kenaikan hingga 30 persen atau sekitar 60.000 pengunjung. "Kalau hari biasa cuma 45.000 orang," kata dia.

Berbeda dengan mal di kawasan Sudirman-Thamrin. Meski buka, Plaza Indonesia tampak sepi pengunjung. Di pusat perbelanjaan elit ini juga tidak ramai dihiasi ornamen Cina yang mencolok.

Diskon pun hanya disajikan oleh beberapa gerai. Itu pun branded kelas menengah. "Wah kalah ramai dibanding tahun baru Masehi," ujar salah seorang pengunjung mal, Acong (35).

Pantauan detikcom, perkantoran di sepanjang jalan protokol Sudirman dan Thamrin pun tampak sepi hiasan ucapan selamat tahun baru Imlek. Hanya lalu lintas saja yang tampak lengang menandakan hari libur. (ptr/umi)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads