Istri Marwoto (Pilot GA 200) Terpaksa Pindah ke Yogya

Istri Marwoto (Pilot GA 200) Terpaksa Pindah ke Yogya

- detikNews
Kamis, 07 Feb 2008 15:37 WIB
Yogyakarta - Ny Nurma Andriani yang biasa dipanggil Anggi semula tidak menyangka suaminya, pilot Garuda GA 200, Marwoto, akan ditahan di Polda DIY. Kini, dia terpaksa pindah ke Yogya dan meninggalkan dua buah hatinya di Depok, Jawa Barat.

Kepindahannya, kata Anggi, untuk mendukung sang suami yang mendekam di sel Polda DIY sejak Senin, 4 Februari lalu.

Hal itu diungkapkan Anggi kepada wartawan di Hotel Melia Purosani, Jalan Suryotomo, Yogyakarta, Kamis (7/2/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya akan tetap selalu memberi dukungan penuh suami saya bersama teman-teman seprofesi yang lainnya," jawab Anggi singkat.

Anggi dalam pertemuan dengan wartawan itu mengenakan baju warna putih, celana panjang warna hitam serta rambut diikat di belakang. Dia didampingi salah seorang pengacara Garuda dari kantor M Assegaf Law Firm, Muchtar Zuhdi, serta didampingi Presiden Asosiasi Pilot Garuda (APG) Kapten Stephanus.

Dia tidak banyak bicara dan mempersilakan kuasa hukumnya yang menjawab pertanyaan wartawan.

Menurut Muchtar, sejak suaminya Marwoto dipanggil penyidik pada Senin 4 Februari lalu, Anggi selalu mendampinginya. Bahkan ketika Marwoto masuk tahanan juga tetap menunggu dengan tinggal sementara waktu di Yogyakata.

Dua orang anaknya yakni Afi (13) dan Sandri (9) tidak ikut serta dan masih tinggal di Depok Jawa Barat.

(bgs/umi)


Berita Terkait