Kapolri: Tak Ada Diskriminasi untuk Pilot

Kapolri: Tak Ada Diskriminasi untuk Pilot

- detikNews
Rabu, 06 Feb 2008 13:06 WIB
Jakarta - Polisi akan meneruskan penyidikan terhadap Marwoto Komar, pilot Garuda GA 200 yang celaka di Yogyakarta pada 7 Maret 2008. Polisi tidak akan diskriminatif, terhadap pilot sekali pun.

"Ini aturan hukum yang berlaku, tidak ada bedanya dengan sopir bus di jalanan," kata Kapolri Jenderal Pol Sutanto usai rapat dengan Kasatserse seluruh Indonesia di JCC, Senayan, Rabu (6/2/2008).

Sebelumnya federasi pilot Indonesia meminta polisi menangguhkan penahanan Marwoto. Demikian juga keluarga dan pengacaranya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para pilot menilai kriminalisasi pilot akan menurunkan keselamatan penerbangan dan membuat pilot jadi tertekan.

Namun Polda DIY yang menangani kasus ini tidak menggubris keinginan mereka. Marwoto tetap ditahan untuk memudahkan pemeriksaan. (umi/sss)


Berita Terkait