Pasca Banjir, Sidang SIM di PN Jakpus Sepi

Pasca Banjir, Sidang SIM di PN Jakpus Sepi

- detikNews
Selasa, 05 Feb 2008 15:14 WIB
Jakarta - Biasanya setiap Selasa, Pengadilan Negeri Jakarta Pusat menggelar sidang SIM. Alhasil gedung pengadilan ramai pengunjung. Namun situasi serupa tidak terjadi pada hari ini.

Pantauan detikcom Selasa (5/2/2008), hanya beberapa orang saja yang akan mengikuti sidang SIM di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Jalan Gadjah Mada, Jakarta.

Padahal biasanya ratusan orang datang, sehingga banyak sepeda motor yang diparkir di depan gedung pengadilan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mungkin karena banjir jadi tidak banyak yang pada mau ambil SIM," ujar salah satu jaksa di Kejari Jakarta Pusat di PN Jakpus.

Dia mengatakan, hanya sekitar 50 orang yang mengikuti sidang SIM. Padahal biasanya bisa ratusan.

"Minggu kemarin ada Rp 22 juta dari sidang SIM. Hari ini paling hanya Rp 5 juta," sambung dia.

Sepinya sidang SIM juga pernah terjadi saat banjir melanda Jakarta pada Februari 2007. Dan biasanya sangat ramai saat menjelang lebaran.

"Kalau tidak mau sidang, SIM juga tetap bisa diambil tanpa pertimbangan hakim. Biasanya kalau pakai pertimbangan hakim lebih rendah kenanya," beber jaksa itu.

Benarkan sidang SIM sepi karena banjir? "Bisa jadi. Tapi mungkin juga karena jalanan tertib," tandas jaksa itu.

(nvt/umi)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads