3 Pembunuh Mahasiswi UI Ditangkap, Semuanya Mantan Pacar

3 Pembunuh Mahasiswi UI Ditangkap, Semuanya Mantan Pacar

- detikNews
Selasa, 05 Feb 2008 10:25 WIB
Jakarta - Mahasiswi UI Anita Rahmat (19) ditemukan tewas di selokan di Cimanggis, Depok, Jawa Barat, pada 29 Januari. Pembunuh gadis cantik itu telah terungkap. Pelaku kejahatan keji itu ada 3 pria, yang semuanya ternyata mantan pacar Anita.

"Motifnya untuk sementara soal harta," kata Direskrim Polda Metro Jaya Kombes Pol Carlo B Tewu di sela-sela acara sosialisasi pengawasan reserse di Hotel Bidakara, Jl Gatot Subroto, Jakarta, Selasa (5/2/2008).

Penangkapan dilakukan oleh tim Jatanras Polda Metro Jaya di beberapa lokasi. Ada 3 pelaku yang ditangkap. Dado ditangkap di Cimanggis, Depok, Item ditangkap di Cimalaka, Cibubur, dan Acong di daerah Sunter, Jakarta Utara.

"Penangkapan dilakukan pukul 02.00 WIB. Semua pelaku mantan pacarnya," imbuh Carlo.

Lebih lanjut polisi menyita barang bukti Honda Jazz warna silver di tempat persembunyian Acong di Sunter. Polisi juga menyita barang-barang lainnya dari para pelaku lain seperti ponsel, tas, dan dompet.

"Ini hasil olah TKP dan penyelidikan di lokasi," tandasnya.

Anita terakhir meninggalkan rumahnya di Jalan AMD No 89 A, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, pada Senin 28 Januari 2008. Dia menggunakan Honda Jazz silver nopol B 788 NT. Anita kepada ibunya hanya pamit pergi ke Depok namun dia tidak pernah kembali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada 29 Januari 2008, warga setempat menemukan mayat wanita muda tergeletak di selokan di Kampung Sumurbandung, Kecamatan Cimanggis, Depok. Mayat ini diidentifikasi pihak keluarga di RSCM sebagai Anita. (fay/nrl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads