Pencurian terjadi Senin (4/2/2008) dini hari. Maling masuk lewat pagar samping sekolah dengan memutus kawat berduri. Pelaku yang diduga dua orang lalu masuk ke Ruang Komputer di lantai 3.
"Waktu itu saya sedang nonton bola di Ruang Tata Usaha, tapi bolak-balik keluar ruangan," kata penjaga sekolah Tarsiman kepada detikcom di SMA 66, Jl Bango, Pondok labu, Jakarta Selatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya kejar sambil teriak 'maliiiiing!'. Mereka lari ke tanah kosong milik Hariman Siregar. Suara saya sampai habis," kata Tarsiman.
Tarsiman mengaku melihat maling membawa kantung hitam besar. Rupanya mereka mempreteli isi CPU dan meninggalkan casing di samping sekolah. 13 CPU tidak sempat dibawa kabur dan ditinggalkan begitu saja di samping pagar.
Polisi dari Polres Jakarta Selatan melakukan olah TKP pada pagi hari. Kerugian diduga mencapai Rp 50 juta. Polisi belum memiliki dugaan awal, sementara Kepala Sekolah SMA 66 melapor ke Dinas Pendidikan Dasar dan Menengah Jakarta Selatan.
"Kami masih menyelidiki apakah terkait jaringan perampok profesional atau maling kacangan," kata Kanit Serse Polres Jakarta Selatan Kompol Iwan Kurniawan saat dihubungi wartawan lewat telepon. (fay/nrl)











































