Jalan Depan Mal Artha Gading Banjir Setengah Meter

Jalan Depan Mal Artha Gading Banjir Setengah Meter

- detikNews
Jumat, 01 Feb 2008 14:01 WIB
Jakarta - Luapan banjir tak terelakkan lagi di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara. Air setinggi 0,5 meter nyaris merata dan melumpuhkan lalu lintas di kawasan itu.

"Di sini banjirnya rata-rata sampai setengah meter. Airnya sudah masuk ke rumah," kata seorang warga Kelapa Gading, Yudi, kepada detikcom, Jumat (1/2/2008).

Dia menjelaskan, sejumlah kawasan yang tergenang air setinggi 0,5 meter antara lain di depan Mal Artha Gading, Boulevard Kelapa Gading dan Jl Gading Bukit Indah, tepatnya di depan Makro. Sepanjang Jl Yos Sudarso hingga Plumpang juga terendam air.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selokan yang berada di tepi jalan pun sudah tak tampak wujudnya, karena ketinggian air melebihi permukaan jalan. Puluhan mobil, baik yang berjenis sedan maupun Kijang, terjebak di genangan air dalam keadaan mogok.

Sementara itu arus kendaraan dari arah Cawang di pintu tol Sunter terjebak macet total. Puluhan motor pun masuk ke dalam jalan tol.

Menurut Yudi, kemacetan sudah mulai terjadi sejak pukul 08.15 WIB tadi. Sekitar pukul 10.00 WIB, ketinggian air sudah mencapai 0,5 meter dan membuat jalan tol terkunci.

"Ini kalau masih nggak berhenti hujannya, sebentar lagi rata semua," keluh Yudi.

Hingga pukul 13.45 WIB, hujan masih turun deras di kawasan Kelapa Gading. Belum ada petugas kepolisian yang mengatur kesemrawutan lalu lintas akibat banjir.
(fiq/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads