Status Pintu Air Manggarai Naik, Bantaran Ciliwung Banjir

Status Pintu Air Manggarai Naik, Bantaran Ciliwung Banjir

- detikNews
Jumat, 01 Feb 2008 13:56 WIB
Jakarta - Ketinggian air di pintu air Manggarai mencapai 850 centimeter, status pun dinaikkan. Banjir mulai menggenangi rumah warga di bantaran Kali Ciliwung.

"Status kini siaga III. Ketinggian air melebihi batas normal 750 centimeter," kata petugas pintu air Manggarai, Ibnu, kepada detikcom, Jumat (1/2/2008).

Ibnu mengaku telah menerima laporan dari warga yang rumahnya kebanjiran. "Banjir sudah terjadi di Kampung Pulo," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut dia, pintu air di Manggarai telah dibuka sejak semalam. "Kalau tidak, tidak tahu setinggi apa," kata Ibnu.

Depok & Katulampa Normal


Ketinggian air di pintu air Depok masih normal. Demikian pula di Katulampa.

"Ketinggian air di Depok 145 centimeter. Sedangkan Katulampa 80 centimeter. Jadi masih aman. Kita belum dapat informasi mengenai banjir kiriman," kata Ibnu.Sementara itu,Β  ketinggian air di pintu air Karet 600 cm dengan status siaga II . Demikian pula dengan ketinggian air di pintu air Pulo Gadung 730 centimeter dan berstatus siaga II.Β  (aan/nrl)


Berita Terkait