Jalan Tergenang, Banyak Biker Masuk Tol Cawang - Tj Priok

Jalan Tergenang, Banyak Biker Masuk Tol Cawang - Tj Priok

- detikNews
Jumat, 01 Feb 2008 10:22 WIB
Jakarta - Jalan tol spesial untuk kendaraan roda empat atau lebih. Tapi karena jalan arteri banyak tergenang akibat hujan deras, para pengendara motor banyak yang menerobos jalan tol Cawang - Tanjung.

"Banyak sekali kendaraan roda dua masuk tol karena tidak bisa melintasi jalan biasa," kata petugas TMC Ditlantas Polda Metro Jaya, Bripka Ogan, kepada detikcom, Jumat (1/2/2008) pukul 09.30 WIB.

Para biker lewat jalan tol karena tidak bisa melewati Jl Yos Sudarso, tepatnya di depan showroom Astra Internasional di Sunter. "Jadi pengendara motor keluarnya di Plumpang. Tapi kalau sebaliknya, keluarnya Jatinegara," ujar Ogan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ogan mengatakan, sejumlah petugas telah berada di titik rawan banjir dan kemacetan. "Petugas sudah eksis untuk mengantisipasinya. Sudah ada dua derek di depan kantor Walikota Jakarta Barat yang lama. Sampai saat ini belum ada laporan ada kendaraan yang mogok," imbuh Ogan. (ziz/nrl)


Berita Terkait