Bawean Banjir Bandang, 7 Rumah Rusak

Bawean Banjir Bandang, 7 Rumah Rusak

- detikNews
Kamis, 31 Jan 2008 03:45 WIB
Gresik - Hujan deras yang terjadi di Pulau Bawean Kabupaten Gresik juga mengakibatkan banjir bandang dan tanah longsor. 7 Rumah dilaporkan rusak berat dan akses jalan dua  kecamatan putus total.

Hujan deras yang mengguyur 10.00 WIB hingga pukul 15.00 WIB, Rabu (30/1/2008) juga mengakibatkan banjir bandang di tiga desa di Kecamatan Sangkapura.  Tiga desa itu yakni Desa Daun, Desa Gunung Teguh dan Desa Dekat Agung.

Desa terparah yang terendam banjir adalah Desa Daun. Banjir bandang dengan ketinggian 1 meter mengakibatkan 7 rumah rusak berat dan 1 rumah rata dengan tanah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sementara ini masih belum ada laporan korban jiwa," ucap Kapolsek Sangkapura AKP Agus Aji ketika berbincang-bincang dengan detiksurabaya.com, Kamis (31/1/2008).

Akses jalan yang menghubungkan antara Kecamatan Sangkapura dan Kecamatan Tambak tertutup total akibat tertimbun tanah longsor. Timbunan tanah di jalan itu sepanjang 150 meter.

Saat ini tengah dilakukan upaya evakuasi terhadap warga korban banjir bandang ke tempat yang lebih aman serta memberikan bantuan makanan seadanya. Karena bantuan dari Pemerintah Kabupaten Gresik baru tiba pagi hari.

"Kami mengupayakan mengevakuasi korban banjir bandang dengan biaya dari kas desa. Bantuan dari pemkab (Gresik) baru nanti pagi," imbuhnya.

Agus menyatakan telah melakukan koordinasi dengan Pemkab Gresik untuk penyediaan alat berat guna mengevakuasi tanah yang menutup akses jalan dua kecamatan serta memperbiki pemukiman penduduk.

"Saat ini banjir bandang sudah mereda. Namun kami tetap waspada," tegasnya. (stv/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads