Yang Hilang dari RSPP

Yang Hilang dari RSPP

- detikNews
Selasa, 29 Jan 2008 10:50 WIB
Jakarta - Selasa pagi menjelang siang ini lobi depan RSPP tampak sepi. Tidak ada tripod yang berjejer, tak ada lagi kerumunan wartawan, yang sejak 4 Januari 2008 terus memenuhi RSPP.

Di tempat parkir juga hanya tampak mobil mobil biasa. Tidak ada lagi mobil mobil satelite news gathering atau SNG milik stasiun televisi, yang selama 24 hari lalu senantiasa siap melaporkan kondisi kesehatan mantan Presiden Soeharto secara langsung dari RSPP, Jl Kyai Maja, Jakarta.

Kini, Selasa (29/1/2008), juga tidak ada lagi suara khas milik ketua tim dokter kepresidenan Dr Mardjo Soebiandono yang membacakan kondisi kesehatan Soeharto dalam konferensi pers di lantai 3 RSPP setiap harinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kini semuanya telah usai. Sang Pencipta telah memanggil Soeharto pada Minggu 27 Januari 2008 pukul 13.10 WIB. Tugas para jurnalis meliput kondisi penguasa Orde Baru itu di RSPP pun selesai. Fokus pemberitaan kini pindah ke Cendana, Jakarta dan Astana Giribangun, Karanganyar, Jawa Tengah.

RSPP pun kini kembali normal. Sepi dari hingar bingarnya aktivitas media cetak dan elektronik. (rdf/sss)


Berita Terkait