Soeharto Meninggal, Jadwal Sidang DPR Terbengkalai

Soeharto Meninggal, Jadwal Sidang DPR Terbengkalai

- detikNews
Senin, 28 Jan 2008 14:51 WIB
Jakarta - Meninggalnya Soeharto tak hanya sempat membuat kemacetan lalu lintas di Jakarta. Beberapa jadwal sidang di DPR pun terpaksa ditunda karena banyak anggota DPR yang melayat penguasa Orde Baru itu.

"Jadwalnya ada rapat dengan menteri pertanian dan kehutanan jam 13.00 WIb tapi karena

Pak Harto meninggal jadi ditunda mas, "kata staff sekretariat komisi IV DPR, Wawan pada detikcom di Gedung DPR Senayan, Jakarta, Senin (28/1/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pembatalan rapat-rapat komisi di DPR juga dibenarkan anggota DPR dari FKB Mufid Busyairi. Menurutnya, pembatalan ini merupakan bentuk penghormatan dari institusi DPR
dan anggota DPR terhadap Soeharto.

"Dua rapat yang akan digelar di komisi ditunda karena kita menghormati Pak Harto dan banyak anggota yang melayat," kata anggota Komisi IV DPR ini.

Pantaua detikcom, akibat ditundanya rapat yang sudah dijadwalkan, para staff dan beberapa anggota DPR yang datang di gedung DPR turut menyaksikan prosesi pemakan Soeharto dengan seksama melalui siaran langsung televisi.

"Ini luar biasa ya, Sampai semua TV menyiarkan. Sampai-sampai aktivitas lain tidak ada yang terkover," kata Ketua FKB Effendi Choirie.
(yid/ken)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads