Susahnya Mengatur Bunga Duka

Pak Harto Wafat

Susahnya Mengatur Bunga Duka

- detikNews
Minggu, 27 Jan 2008 19:12 WIB
Karanganyar - Mengatur bunga duka adalah masalah pelik menyusul wafatnya Pak Harto. Bahkan jajaran bunga duka terpaksa diungsikan ke pinggir jalan.

Rumitnya mengatur bunga itu terlihat di Astana Giribangun, rumah masa depan Pak Harto, di Karanganyar, Jawa Tengah, Minggu (27/1/2008).

Bunga duka yang pertama kali datang dari sebuah toko bunga di Solo. Bunga itu lalu dipasang di parkir A Astana Giribangun. Puluhan bunga yang menyusul belakangan juga ditempatkan di lokasi yang sama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tapi tak lama kemudian, datang kebijakan bahwa parkir A hanya dikhususkan bagi bunga kiriman dari pejabat bupati ke atas. Alhasil, bunga dari 'orang biasa' terpaksa diturunkan dan dipindahkan ke parkir B dan di pinggir jalan masuk menuju astana.

Saat ini, di parkir A yang tetap bertahan adalah bunga dari Bupati dan Wakil Bupati Karanganyar saja.

Aktivitas di Giribangun  pada pukul 19.10 WIB tidak terlalu mencolok karena sebagian pekerja pemakaman sedang istirahat.  Tenda-tenda untuk pelayat juga telah berdiri. Penggalian pasir liang lahat makam Pak Harto sendiri juga belum kelar. (try/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads