Wartawan Habis-habisan Ambil Gambar Jenazah Pak Harto

Wartawan Habis-habisan Ambil Gambar Jenazah Pak Harto

- detikNews
Minggu, 27 Jan 2008 14:53 WIB
Jakarta - Wartawan berusaha keras mengambil gambar jenazah Pak Harto saat dibawa keluar dari RSPP, Jakarta. Benturan fisik dengan aparat pun sulit dihindarkan. Situasi memang kacau balau.

Saat jenazah masuk ke dalam ambulans, puluhan wartawan merangsek mencari cara untuk mendekati mobil yang mengangkut jenazah mantan presiden RI itu. Pintu ke jalur ruang gawat darurat pun ramai-ramai ditendang, hingga akhirnya jebol.

Insiden ini langsung menimbulkan reaksi petugas. Maka dorong-dorongan pun terjadi dengan tensi tinggi, sementara sebagian wartawan bahkan berusaha membuka pintu belakang ambulans untuk melihat langsung keadaan jenazah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aparat tentu saja tak membiarkan hal tersebut dan terus menghalau wartawan. Ada seorang wartawan sampai tergencet tangannya terkena pintu yang ditutup paksa.

Situasi kacau terus berlangsung saat mobil bergerak Di samping ambulans terdengar suara kaca pecah, seperti lampu taman di RSPP. Sementara di sepanjang jalan menuju pintu keluar rumah sakit, ribuan massa turut menyaksikan iring-iringan tersebut.

Setelah iring-iringan mobil jenazah berhasil keluar dari RSPP, kerumunan orang pun berangsur-angsur berkurang. Mereka mulai meninggalkan tempat, walaupun sebagian lainnya masih bertahan.

(a2s/ana)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait