Konferensi Anti Korupsi Ditargetkan Seaman Global Warming

Konferensi Anti Korupsi Ditargetkan Seaman Global Warming

- detikNews
Jumat, 25 Jan 2008 17:24 WIB
Denpasar - Polda Bali sukses mengamankan konferensi global warming alias pemanasan global. Kini Polda Bali ingin mengulangi sukses tersebut saat mengamankan konferensi PBB tentang Anti Korupsi.

Demikian disampaikan Kapolda Bali Irjen Pol Paulus Purwoko usai gelar pasukan pengamanan Konferensi PBB Anti Korupsi kedua di Bali pada 28 Januari hingga 1 Februari 2008 di Lapangan Puputan Raya Renon, Denpasar, Jumat (25/1/2008).

"Pengamanan konferensi anti korupsi standarnya sama dengan pengamanan pemanasan global. Bukan berarti jumlah peserta turun pengamanan juga turun, tetapi pelayanan akan kita tingkatkan. Kita ingin pengamanan ini sesukses waktu itu," kata Purwoko.

Untuk memenuhi target tersebut, Polda Bali mengerahkan seluruh personel Detasemen Anti Teror 88 Polda Bali yang berjumlah 36 orang.

Polda Bali akan mendapatkan bantuan pengamanan dari Mabes Polri berupa 2 helikopter, mobil serta sepeda motor pengawal, x-ray, serta kapal laut patroli.

Konferensi anti korupsi yang akan dibuka oleh Presiden SBY ini akan dihadiri delegasi dari 140 negara, 21 organisasi regional dan internasional, 284 LSM nasional dan internasional yang berjumlah sekitar 1.300 orang serta wartawan. Negara yang akan hadir antara lain China, Brasil, Australia, serta negara Asia Tenggara. (gds/sss)


Berita Terkait