DPP: Tritamtomo Paling Tepat

Jago PDIP di Pilkada Sumut

DPP: Tritamtomo Paling Tepat

- detikNews
Jumat, 25 Jan 2008 06:37 WIB
Jakarta - Lebih dari 100 orang yang mengaku kader PDIP berunjuk rasa di Kantor KPUD Sumatera Utara menjelang pendaftaran calon gubernur dan calon wakil gubernur ditutup Kamis malam. Mereka meminta PDIP mengusung Ketua DPD PDIP Sumut sebagai calon gubernur. Namun Dewan Pimpinan Pusat (DPP) memilih lain.

Pada saat-saat terakhir, datang fungsionaris DPP PDIP Panda Nababan bersama calon yang akan diusung dalam Pilkada di Provinsi dengan populasi terbanyak di Sumatera itu. Calon yang diusung adalah pasangan Mayjen (Pur) Tritamtomo dan Benny Pasaribu.

"Penetapan pasangan Tritamtomo-Benny Pasaribu sebagai pilihan Partai yang paling tepat dengan mempertimbangkan kondisi dan kemampuan mesin politik partai dewasa ini serta memperhitungkan paket pasangan yang diajukan dan yang bakal jadi rival pilkada ini," ungkap Ketua DPP PDI Perjuangan bidang Informasi dan Komunikasi, Daryatmo Mardiyanto, dalam siaran pers yang diterima detikcom Jumat (25/1/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pasangan Tritamtomo-Benny ini digodok DPP PDIP dari 10 nama yang masuk pada Kamis sore. Rapat telah merunut peluang terbesar memenangkan pilkada Sumatera Utara untuk pimpinan daerah periode 2008-2013.

"Keputusan DPP Partai ini sekaligus mengakhiri spekulasi dan kalkulasi yang ingin menebak-nebak pilihan Partai yang paling mungkin," kata Daryatmo.

Demi mengusung Tritamtomo-Benny ini, DPP PDIP 'mengorbankan' Rudolf Pardede yang saat ini merupakan Gubernur Sumatera Utara. Rudolf akhirnya pulang dengan kecewa dari Kantor KPUD setelah ikut menunggu DPP akan mendaftarkan namanya Kamis malam tadi. (aba/aba)


Berita Terkait