Foke Tetap Berlakukan Jadwal Ulang Jam Masuk Kerja & Sekolah

Foke Tetap Berlakukan Jadwal Ulang Jam Masuk Kerja & Sekolah

- detikNews
Kamis, 24 Jan 2008 12:51 WIB
Jakarta - Meski menuai pro kontra, Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo tetap akan memberlakukan jam masuk PNS dan anak sekolah lebih awal guna mengurai kemacetan ibukota.

"Buat apa saya jadi gubernur kalau tidak diberlakukan," kata Fauzi di Balaikota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (24/1/2008).

Menurut Fauzi, kebijakan ini akan berdampak positif bagi kemajuan Jakarta. Hasil pembahasannya akan selesai pada pertengahan Februari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tetapi banyak juga yang menolak? "Ya saya kan tidak bisa memenuhi keinginan 10 juta warga Jakarta. yang penting keputusan yang diambil, keputusan yang terbaik bagi warga," sahut dia.

Jadwal masuk PNS dan anak sekolah akan dipagikan sekitar pukul 06.30 WIB atau pukul 06.45 WIB. Lazimnya kelompok ini mulai beraktifitas pukul 07.00 WIB.

Sedang untuk swasta yang berkantor di Jalan Sudirman, MH Thamrin, Jakarta Pusat, diimbau membuka kantornya mulai pukul 09.00 WIB. (aan/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini