Diantar Saudara Osama bin Laden, JK Tinjau Mina

Diantar Saudara Osama bin Laden, JK Tinjau Mina

- detikNews
Rabu, 23 Jan 2008 19:01 WIB
Makkah - Meninjau kawasan Jamarat di Mina menjadi bagian kegiatan Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla (JK) di Arab Saudi. Seusai salat dhuhur, JK diantar Yahya bin Laden meninjau tempat pelemparan jumrah tersebut.

Yahya bin Laden merupakan penerus dinasti Muhammad bin Laden, pengusaha kaya di Arab Saudi. Dengan Osama bin Laden, pimpinan Al Qaeda yang diburu AS, Yahya merupakan saudara lain ibu.

JK meninjau jamarat sekitar pukul 14.00 Waktu Arab Saudi (18.00 WIB), Rabu (23/1/2008). Seperti dilaporkan wartawan detikcom Budiono Darsono yang mengikuti lawatan kenegaraan ini, saat mengunjungi kawasan Mina, JK didampingi Dubes RI untuk Arab Saudi dan Kesultanan Oman Salim Segaf Al Jufri dan utusan khusus SBY untuk kawasan Timur Tengah, Alwi Shihab.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yahya bin Laden diberi tugas mengantar JK, karena pengusaha kaya ini termasuk yang dipercaya Raja Saudi untuk membangun perluasan jamarat. Pembangunan jamarat terus dilakukan secara bertahap setelah musim haji tahun ini usai.

Saat mendampingi JK, Yahya dengan antusias menjelaskan detil-detil perluasan lokasi pelemparan jumroh. Perluasan jumroh itu dijelaskan Yahya akan kian menyamankan jamaah haji sekaligus memberi rasa aman. (bdi/asy)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads