Capreskan Diri, Sutiyoso Minta Restu Masyarakat Jabar

Capreskan Diri, Sutiyoso Minta Restu Masyarakat Jabar

- detikNews
Rabu, 23 Jan 2008 16:50 WIB
Bandung - Mantan Gubernur DKI Sutiyoso bersama-sama dengan Gubernur Jawa Barat Danny Setiawan meminta izin dan doa restu masyarakat Jawa barat. Hal ini terkait dengan pencalonan Sutiyoso menjadi presiden dan pencalonan Danny kembali menjadi Gubernur Jabar.

"Saya juga mengharapkan izin dan doa restu dari masyarakat Jawa Barat, sehubungan dengan partisipasi saya dalam Pemilu 2009 yang akan datang," ujar Sutiyoso.

Sutiyoso mengemukakan hal ini saat memberikan sambutan dalam acara Gebyar Hijriah 1429 di Pusdai Jabar, Jl Diponegoro, Bandung, Rabu (23/1/2008). Dalam forum ini, Bang Yos banyak bicara tentang Islam dan Forum Komunikasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski demikian, imbuh Bang Yos, kedatangannya di Pusdai murni sebagai Ketua Dewan Pembina Forum Komunikasi Islamic Centre Jakarta yang bersilaturahmi ke Jabar.

"Kedatangan saya hari ini jangan disalahpahami sebagai kampanye. Hal ini hanya ada kaitannya dengan Islamic Centre," ujar Sutiyoso.

Lain lagi dengan Danny yang dalam sambutannya meminta maaf kepada kepada masyarakat Jawa Barat dan perangkat pemerintah lainnya selama membangun Jawa Barat.

"Saya sudah mencoba memaksimalkan seluruh kinerja, tapi hanya itu yang bisa saya berikan. Belum bisa memberikan yang terbaik," ungkap Danny.

Danny pun mengatakan, kebijaksanan-kebijaksanaan pemerintah Jawa Barat terganggu dengan kondisi nasional. Kesejahteraan masyarakat tidak lepas dari kepemimpinan nasional.

"Kepemimpinan nasional yang baik akan mengeliminasi pengaruh-pengaruh negatif," tambah Danny.




(ema/nrl)


Berita Terkait