Napi Top Cipinang Jadi Bintang TV

Napi Top Cipinang Jadi Bintang TV

- detikNews
Rabu, 23 Jan 2008 15:14 WIB
Jakarta - Terali besi tidak menghalangi niat napi top di LP Cipinang menimba ilmu. Kisah perkuliahan mereka akan dikupas dalam tayangan di stasiun televisi.

Perkuliahan di LP Cipinang akan ditayangkan dalam acara Kick Andy yang dibawakan oleh presenter Andy F Noya. Talk show yang berdurasi 1,5 jam akan mengeksplore aktivitas perkuliahan hukum yang dijalani para napi.

Narapidana top antara lain mantan Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BPKM) Theo F Toemion, mantan Dirut Bank Mandiri ECW Neloe, Eurico Guterres, mantan Direktur Investasi PT Jamsostek Andi Rahman Alamsyah dan Fariz RM 'disulap' menjadi bintang TV.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya pikir cerita di balik penjara terkait perkuliahan perlu dibagi ke masyarakat," kata Andi yang berambut kribo di LP Cipinang, Jakarta Timur, Rabu (23/1/2008).

Para napi tampak berpenampilan necis saat disyuting. Theo F Toemion yang tampil funky dengan kacamata hitam, rambut tergerai sebahu, t-shirt berkerah warna hitam dan celana jeans tambalan di sana sini.

Demikian pula dengan terpidana 10 tahun, Neloe, yang berdandan dandy dengan t-shirt berkerah warna merah garis-garis dan tampak cerah raut mukanya.

"Wah kayaknya mereka harus lebih lama lagi nih di penjara," kelakar Andy.

5 Kamera televisi dan puluhan lighting siap merekam eksyen mereka.Theo berbagi pengalamannya saat mengikuti perkuliahan di tahanan. "Ini merupakan terobosan mutakhir. Meski kemerdekaan saya sedang diambil negara tetapi kuliah ini menjadi kesibukan," kata Theo.

Theo pun mengaku lebih mengerti tentang hukum setelah mengikuti perkuliahan. "Suasana kuliah benar-benar hidup," ujarnya.

Dirjen Lapas Untung Sugiono mengatakan, hasil rekaman acara ini akan ditampilkan di MetroTV Kamis malam pekan ini. (aan/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads