Bill Clinton Senang Lihat Hillary & Obama Bertengkar

Bill Clinton Senang Lihat Hillary & Obama Bertengkar

- detikNews
Rabu, 23 Jan 2008 10:38 WIB
South Carolina - Pertengkaran antara Barack Obama dan Hillary Clinton kian memanas. Namun ada satu orang yang senang sengan keadaan itu. Dia tak lain adalah suami Hillary, mantan Presiden AS Bill Clinton.

"Saya tahu kalian pasti menganggap ini gila, tapi saya sepertinya senang melihat Barack dan Hillary bertengkar," kata Clinton di depan sekitar 300 orang di sebuah gereja di Greenville, South Carolina.

Menurut mantan pemimpin negara adikuasa itu, Hillary dan Obama hanyalah manusia biasa yang punya kelemahan dan kelebihan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dan mereka punya perbedaan-perbedaan, jadi biarkan saja mereka begitu," kata Clinton seperti dikutip CBS News, Rabu (22/1/2008).

Ketika ditanya wartawan apakah Clinton tidak khawatir pamornya di kalangan warga kulit hitam akan jelek jika dia terus menantang Obama, Clinton menjawab bahwa dirinya tidak menghalang-halangi upaya Obama. Ditegaskan Clinton, dirinya hanya membantu istrinya.

"Saya pikir sebagian orang akan menganggap perubahan yang lebih besar adalah memiliki presiden wanita pertama daripada memiliki presiden Afrika-Amerika pertama," tandas Clinton.

Sebelumnya dalam debat di South Caolina, Obama dan Hilary terlibat perdebatan sengit mengenai sejumlah isu termasuk tentang peran Clinton dalam kampanye. Dalam debat itu, Obama mengungkapkan kekesalannya atas kritikan yang kerap dilancarkan Clinton belakangan ini. Menurut Obama, Clinton telah menyebarkan pernyataan tidak akurat.

Dalam debat itu, Hillary juga menyindir Obama. "Kita berkata-kata dan kita bertindak," ujar Hillary. "Tentu saja, saya yakin kata-kata itu berarti, namun tindakan lebih berarti. Dari waktu ke waktu kita melihat saat kata-kata dan tindakan tidak sesuai," cetus mantan ibu negara AS itu. (ita/sss)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads