Jika biasanya yang menyerbu Senayan adalah demonstran dari berbagai elemen, nah, yang kali ini memang unik, yakni ibu-ibu hamil.
1001 Ibu hamil se-Jakarta berkumpul di Plenary Hall Balai Sidang Senayan, Rabu (23/1/2008). Mereka datang menghadiri deklarasi akbar ibu hamil untuk inisiasi menyusu dini. Ibu-ibu hamil itu berasal dari 5 wilayah di DKI Jakarta dengan menumpang bus.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di awal acara, tiap-tiap rombongan dari Kotamadya meneriakkan yel-yel masing-masing. Rombongan dari Jakarta Barat bahkan menyanyikan lagu "Andai Ku Tahu" milik Band Ungu yang dipelesetkan.
"Aku takut... bayiku tidak diberi ASI. Aku takut... bayiku menjadi anak sapi. Aku takut... bayiku menjadi kurang gizi."
Rencananya acara akan dihadiri Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo dan istrinya.
Para ibu sedang mendengarkan materi yang diberikan dokter anak mengenai bagaimana menyusui bayi yang benar setelah baru saja dilahirkan. (aan/sss)











































