"Tadi sejak kejadian, saya masih di airport, saya sudah telepon P2B (Dinas Penataan dan Pengawasan Bangunan) untuk segera cek. Ada informasi sementara bahwa itu (Menara Jamsostek) sudah diberi peringatan. Peringatan sudah pasti, saya sudah telepon P2B untuk segera cek," kata Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo.
Pria yang akrab disapa Foke ini menyampaikan pernyataan tersebut di Balaikota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Selasa (22/1/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foke menjelaskan, jika suatu bangunan tidak mempunyai kekuatan statis tertentu, jelas menyalahi aturan.
"Jadi setelah lewat dari ketinggian tertentu, setiap dinding harus punya kekuatan statis tertentu. Jadi kalau apa pun terjadi, dia bisa jadi nggak langsung (jatuh)," tegas dia.
Mengenai penutupan sementara, lanjut Foke, saat ini P2B sedang melakukan investigasi terlebih dahulu, untuk mengetahui apakah akan dilakukan penutupan atau tidak.
"Itu nanti kalau hasil evaluasi benar, bukan hanya diperbaiki, tapi kalau itu kesalahannya, keluarga korban bisa menuntut pemilik dan pengelola gedung," pungkas dia. (mly/sss)











































