"Memang terdapat kemajuan. Tetapi di dalam, kita tetap memantau. Kita periksa berbagai marker atau pertanda. Tadi malah terdapat kenaikan, berbagai pertanda adanya infeksi yang baru muncul," ujar dokter spesialis hemodialis Soeharto, Dr Hariyanto Reksodiputro dalam jumpa pers di RSPP, Jl Kyai Maja, Jakarta Selatan, Selasa (22/1/2008).
Hariyanto mengatakan, tim dokter segera lakukan perubahan strategi menyesuaikan dengan keadaan Pak Harto hari ini. Tidak hanya itu, tim doter juga berusaha mencari tempat dimana sumber masuknya infeksi itu atau locus minoris.
"Dalam rangka itulah kita mempercepat program pergantian alat-alat yang dimasukkan ke tubuh Pak Harto," katanya.
Menurut Hariyanto, pergantian alat-alat ini sebenarnya merupakan suatu program rutin. Tim dokter akan perbaiki situasinya dalam rangka kemungkinan infeksi baru yang terjadi.
"Kita percepat dan kita deteksi sekecil mungkin sambil melihat pemantauan hasil pengobatan," tandasnya.
(ziz/sss)











































