Sejumlah nama calon pejabat siang ini ia sampaikan pada Presiden SBY. Diharapkan Sabtu pagi sudah ada keputusan siapa yang ditugaskan mengisi kekosongan pemerintahan daerah Sulsel.
"Harapan presiden penunjukannya besok pagi. Semua calon ini harus bisa melihat tugas mulia diembannya di tengah suasana tidak stabil. Mereka harus bisa menjadi pengayom dan penengah dari yang bersengketa," ujar mendagri di Kantor Presiden, Jakarta, Jumat (18/1/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Melihat kultur dan suasana politik lokal Sulsel belakangan ini, kemungkinan siapa pun yang ditunjuk sebagai pejabat gubernur akan mendapat sedikit tentangan. Mardiyanto minta agar semua pihak dapat menerima dan memahami upaya pemerintah pusat tersebut.
"Saya minta ini dipahami agar jangan sampai ada pejabat yang ditunjuk ditolak. Baik pada Pak Amin Syam dan Pak Syahrul Yasir Limpo kita selalu berkomunikasi. Memang menunjuk pebajabat di Sulsel kita harus berpikir luas, ada kultur, karakteristik dan suasana kebatinan yang harus dipertimbangkan," paparnya (lh/ana)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini