Jeritan Pedagang Pasar Barito: Fauzi Bowo, Mana Janjimu?

Jeritan Pedagang Pasar Barito: Fauzi Bowo, Mana Janjimu?

- detikNews
Jumat, 18 Jan 2008 07:09 WIB
Jakarta - Kecewa, sedih, dan kesal. Demikianlah perasaan pedagang Pasar Barito, Jakarta Selatan, yang menjadi korban penggusuran. Mereka pun menagih janji Gubernur DKI Fauzi Bowo.

"100 Hari yang lalu kita masih ingat janji Fauzi Bowo yang mengatakan Jakarta untuk semua. Tapi mana janjimu?" teriak salah salah seorang pedagang di Pasar Barito, Jl Barito, Jumat (18/1/2008).

Dia meneriakkan kata-kata itu sambil menunjuk gambar Fauzi Bozo di kaosnya. Tingkahnya itu pun diikuti beberapa pedagang lainnya sambil berseru, "Mana janjimu!"

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ternyata Fauzi Bowo bohong. Jakarta bukan untuk semua. Jakarta bukan untuk warga Barito. Kita jangan menangis karena digusur, tetapi kita harus tetap mempertahankan hak-hak kita," imbuh orator tersebut.

Hingga pukul 07.00 WIB, sudah 80 persen kios yang rata dengan tanah. Di antara reruntuhan bangunan, menyembul bunga-bunga dagangan yang tidak dapat diselamatkan.

Karangan bunga yang berhasil diselamatkan ditaruh di pinggir jalan Pasar Barito. Namun ada pula beberapa bunga dagangan dan etalase yang telah diamankan di mobil bak terbuka.

Matahari yang bersinar cukup terik turut memuluskan penggusuran bangunan pasar. Para Satpol PP masih berjaga, sedangkan para pedagang yang dibanjiri peluh masih meneriakkan hak-haknya. (nvt/qom)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini