Awas! Surat Penyidikan KPK Palsu Bertebaran

Awas! Surat Penyidikan KPK Palsu Bertebaran

- detikNews
Kamis, 17 Jan 2008 12:23 WIB
Jakarta - Kedigdayaan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) rupanya dimanfaatkan orang-orang tak bertanggung jawab karena ada surat penyidikan palsu beredar. Ketua KPK Antasari Azhar mengingatkan pejabat publik dan pengusaha untuk waspada.

Hal itu disampaikan Antasari dalam jumpa pers seusai menemui pimpinan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) di Gedung DPD, Senayan, Jakarta, Kamis (17/1/2007).

"Saya ingatkan dan perlu diperhatikan dalam menjaga integritas aparat penegak hukum khususnya di KPK, saya ingin mengimbau kepada semua pejabat negara pejabat publik dan para pengusaha untuk tidak melayani oknum-oknum yang mengatasnamakan KPK. Karena saya sudah menerima bukti beredarnya surat penyidikan yang mengatasnamakan KPK. Setelah saya cek itu semua palsu," ujar Antasari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Palsunya surat itu, lanjutnya, ditandai dengan kop surat penyidikan KPK yang berbeda dengan yang dimiliki KPK. Antasari mengatakan sudah ada wilayah yang ditemukan terkait beredarnya surat penyidikan palsu itu.

"Ya salah satunya di Sulawesi Tenggara. Tepatnya di Kabupaten Bau-bau," kata dia.

Sekarang KPK sedang mencermati kasus itu untuk dapat menangkap pelakunya. "Jangan sampai KPK dirusak tindakan oknum-oknum seperti ini karena nanti akan membuat masyarakat tidak poercaya. Karena saya cinta dengan KPK," pungkasnya. (nwk/nrl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads