Terlihat pula 100-an pedagang ikan hias dan bunga berkumpul di salah satu pojok pasar, di dekat klinik Mahakam. Mereka menggelar orasi menentang rencana penggusuran oleh Pemprov DKI Jakarta.
Para peserta aksi ini mengenakan kaos putih bergambarkan Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo di bagian depan. Di bawah gambar tersebut terdapat tulisan "Gubernurku yang baik, jangan gusur kami".
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita hidup dari Barito dan kita akan menentang penggusuran ini," ujar Rahma, pedagang ikan hias di Pasar Barito, dalam orasinya di pasar yang terletak di Jalan Barito, Jakarta Selatan, Kamis (17/1/2008).
Rahma yang sudah 37 tahun berjualan di pasar tersebut memohon pemerintah Jakarta tetap mengizinkan dia dan ratusan pedagang lainnya untuk berjualan di pasar tersebut.
Dan mimbar terbuka pun terus berlangsung hingga 09.30 WIB ini. Para pedagang berorasi bergiliran mengandalkan pengeras suara berupa megafon. (aba/sss)











































