Sejumlah polling terbaru menunjukkan, Obama unggul dua digit atas Hillary di South Carolina. Demikian seperti diberitakan harian Kansas City Star, Senin (14/1/2008).
Namun wawancara dengan 30 pemilih kulit hitam di Orangeburg dan Charleston, dua kota di South Carolina memperlihatkan dukungan yang sama-sama kuat untuk Obama dan Hillary. Ditambah lagi banyak warga yang masih bingung menentukan pilihan mereka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya ingin melihat presiden perempuan dan saya ingin melihat presiden kulit hitam," kata Vondella Smith (30) yang belum bisa menentukan kandidat pilihannya. "Tapi Anda juga harus mempertimbangkan siapa yang terbaik untuk negara," imbuhnya.
Berbeda dengan Alonzo Hamilton (37) yang mengaku mendukung Obama. "Saya tidak begitu nyaman dengan Hillary," kata pria pemilik salon itu. "Saya tidak begitu mempercayainya," tandasnya.
Namun lain lagi pendapat Frank Porter. Dia mengaku akan memilih Hillary. "Saya pikir dia akan jadi presiden yang baik karena suaminya merupakan presiden yang baik," tutur pria berumur 67 tahun itu.
(ita/sss)










































