Try Soetrisno Mangkel Hadapi Pertanyaan Wartawan

Try Soetrisno Mangkel Hadapi Pertanyaan Wartawan

- detikNews
Senin, 14 Jan 2008 14:56 WIB
Jakarta - Sudah menjadi kebiasaan wartawan yang berjaga-jaga di RSPP untuk memberondong penjenguk Pak Harto dengan pertanyaan seputar kesehatan penguasa Orba itu. Mantan Wapres Try Soetrisno pun tidak luput.

Meski sudah berkali-kali menjenguk Pak Harto, wartawan tidak pernah bosan mencecarnya dengan pertanyaan, baik ketika datang maupun usai berkunjung.

Namun kali ini Pak Try, panggilan akrabnya, tampak sudah mangkel menghadapi wartawan. Apalagi pertanyaan yang dilontarkan itu-itu saja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Usai menjenguk Pak Harto di RSPP, Jalan Kyai Maja, Jakarta, Senin (14/1/2008), Try yang baru keluar dari lift langsung diserbu wartawan.

Seorang wartawan menanyakan kondisi kesehatan Pak Harto, Try menjawab saat berkunjung tadi, dia hanya berada di ruang tamu.

Dia lalu meminta wartawan mendoakan agar Pak Harto diberi kesembuhan.

Namun tiba-tiba seorang wartawan kembali bertanya soal kondisi kesehatan Pak Harto. Maklum, kerumunan wartawan berjumlah seratusan orang. Suara Try tidak terdengar oleh semua wartawan. Tapi bagi Try, pertanyaan serupa itu membuatnya jengkel. Kali ini dia tidak bisa menyembunyikan kekesalannya.

"Saya hanya sampai ruang tamu!" cetusnya dengan nada tinggi. Try yang mengenakan setelan safari biru pun langsung bergegas meninggalkan kerumunan wartawan. (umi/sss)


Berita Terkait