Onderdil Pak Harto Sudah Uzur

Onderdil Pak Harto Sudah Uzur

- detikNews
Senin, 14 Jan 2008 11:35 WIB
Jakarta - Selama 11 hari dirawat di RSPP, kondisi kesehatan mantan Presiden RI Soeharto masih labil. Hal tersebut dikarenakan onderdil Pak Harto sudah uzur.

"Namanya juga orang tua, semuanya sudah rapuh. Onderdilnya sudah uzur," kata dokter spesialis paru-paru yang merawat Pak Harto, Dr Hadiarto Mangunnegoro usai jumpa pers di RSPP, Jl Kyai Maja, Jakarta Selatan, Senin (14/1/2008).

Menurut Hadiarto, paru-paru Pak Harto sebenarnya sangat kuat. Tetapi karena terlalu lama dirawat dan berbaring, maka terjadi infeksi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"8 Hari pertama dirawat tidak ada infeksi. Setelah itu ada infeksi karena memang sudah terlalu lama dirawat dan berbaring. Jadi ada infeksi," katanya.

Hadiarto mengatakan, riwayat Pak Harto yang pernah mempunyai penyakit bronchitis yang ikut memperparah kondisi paru-parunya. Tim dokter pun belum tahu kapan alat-alat bantu Pak Harto akan dicopot.

"Ya betul (ada riwayat). Kita belum berpikir ke arah situ (untuk mencopot alat bantu)," pungkasnya. (ziz/sss)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads