Oneng Jadi Anak Buah Putri Mahkota Megawati

Oneng Jadi Anak Buah Putri Mahkota Megawati

- detikNews
Kamis, 10 Jan 2008 15:24 WIB
Jakarta - Tak lagi menjadi 'ikon' PKB, Rieke Dyah Pitaloka hijrah ke PDIP. Di kandang banteng moncong putih itu, pesinetron yang dikenal dengan nama Oneng itu menjadi anak buah putri mahkota Megawati, Puan Maharani.

9 Tahun di PKB, Oneng hanya dijadikan vote getter. Meski banyak pengalaman yang didapat, dia lelah juga dengan perannya itu.

"Saya tidak mau hanya sebagai pembawa acara. Kami ingin betul-betul bekerja," kata Rieke usai perayaan HUT ke-35 PDIP di DPP PDIP, Jl Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Kamis (10/1/2008).

Menurut Rieke, dia menjatuhkan pilihan pada PDIP karena melihat partai pimpinan Megawati itu memperjuangkan buruh tani, buruh migran, dan kaum terpinggir lainnya. Dan di PDIP, Oneng langsung ditunjuk menjadi anak buah Puan Maharani yang mengetuai Bidang Pemberdayaan Perempuan partai tersebut.

"Buat saya, tidak ada alasan kenapa tidak masuk ke partai ini. Mungkin orang bertanya, kenapa mesti masuk partai? Kita tdak bisa menafikan. Kita butuh gerakan moral," jelas Oneng.

"Tapi yang jadi pertanyaan, siapa yang menentukan kebijakan? Siapa yang membuat undang-undang. Otomatis kita harus masuk partai atau memperjuangkannya dalam partai," ucapnya. (ana/sss)


Berita Terkait