Molor Lagi, Busway Koridor VIII-X Beroperasi Juni

Molor Lagi, Busway Koridor VIII-X Beroperasi Juni

- detikNews
Rabu, 09 Jan 2008 17:06 WIB
Bogor - Bus Tranjakarta alias TransJ umumnya selalu dioperasikan pada 15 Januari. Sebab saat itulah TransJ berulang tahun. Namun TransJ tidak akan meluncur di busway koridor VIII-X pada tanggal tersebut. Pengoperasian busway molor hingga pertengahan tahun.

"Insya Allah nanti bulan Juni bus bisa beroperasi," ujar Wakil Kepala Dinas Perhubungan Pemprov DKI Jakarta Udar W Pristono di Kantor Bupati Bogor, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (9/1/2008).

Menurut Pristono, pemprov DKI kini sedang mengerjakan insfrastruktur bus TransJ. Pekerjaan infrastruktur yang sedang dipersiapkan adalah pembangunan halte.

Pristono menambahkan, untuk pengadaan bus, baru akan dilakukan setelah pembangunan infrastruktur selesai. "Untuk satu koridor umumnya diperlukan 50 bus," kata dia.

"Jadi sebenarnya bukan molor. Memang ini proyek multiyears. Artinya diteruskan," elak dia. (nik/sss)


Berita Terkait