Ikan Tongkol & Sate Bandeng untuk Imam Samudra & Amrozi

Ikan Tongkol & Sate Bandeng untuk Imam Samudra & Amrozi

- detikNews
Senin, 07 Jan 2008 15:58 WIB
Jakarta - Terpidana mati bom Bali Imam Samudra dan Amrozi kembali dibesuk keluarganya. Dengan membawa ikan tongkol panggang dan sate bandeng, kedua istri terpidana mati itu datang ke LP Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah.

Menurut pengacara Imam Samudra dan Amrozi dari Tim Pembela Muslim Achmad Michdan, kedatangan 2 keluarga yang berjumlah 45 orang tersebut berlangsung pada pukul 10.00 WIB hingga pukul 15.00 WIB.

"Istri Imam Samudra membawa makanan ikan tongkol panggang 1 boks. Sedangkan istri Amrozi membawa sate bandeng," ujar Michdan kepada detikcom, Senin (7/1/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Michdan membantah kedatangan keluarga Imam Samudra dan Amrozi karena eksekusi untuk dua terpidana itu sudah dekat.

Pendapat yang sama juga dikatakan adik kandung Imam Samudra, Lulu Jamaludin.

"Ya, masa kalah sama keluarga Soeharto. Kalau punya uang, rizki, dan ada izin, ya tengok," ujar Lulu kepada detikcom.

Menurut Lulu, keadaan kakaknya dan teman kakaknya yakni Amrozi sehat. "Alhamdulillah sehat dan sebelum pulang tadi kakak pesan pererat tali silaturahmi," imbuh Lulu.

Pekan lalu, petugas dari pengadilan dan kejaksaan Denpasar menyerahkan salinan putusan penolakan PK Amrozi dan Imam Samudra dari MA kepada keluarga terpidana di Serang dan Lamongan. Namun kedatangan aparat hukum itu ditolak oleh kedua keluarga itu. (nik/nrl)



Berita Terkait