Hari tak terlupakan itu adalah saat mereka berdua pergi ke Kabupaten Karo, Sumut. Kunjungan itu terkait kasus flu burung.
"Waktu itu warga meminta kami melepas baju astronot. Mereka tidak rela dikatakan kampung flu burung," kenang Fadilah saat meresmikan RSUD Sultan Sulaiman di Serdang Bedagai, Sumut, Minggu (6/1/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ditambahkan dia, RSUD tersebut bertipe C. Artinya, minimal bisa melayani 4 bidang yakni bedah, kandungan, anak, dan penyakit dalam.
RSUD tersebut memiliki 84 tempat tidur dan akan melayani 600 ribu orang. Dana yang digelontorkan pemerintah untuk pembangunan fisik dan pemenuhan peralatan RS sebesar Rp 25 miliar.
Dalam kesempatan itu, Menkes memberi bantuan 6 unit ambulans, 1 kendaraan dinas, dan peralatan kesehatan untuk 5 RS.
(nvt/nrl)











































