Kongkow di Hutan, Amien, Sultan, SB Ngerumpi di Cendana

Kongkow di Hutan, Amien, Sultan, SB Ngerumpi di Cendana

- detikNews
Sabtu, 05 Jan 2008 12:16 WIB
Yogyakarta - Pertemuan tokoh tidak harus selalu digelar di hotel mewah. Di hutan juga bisa. Seperti yang dilakukan mantan Ketua Umum PAN Amien Rais, Gubernur DIY Sultan HB X, dan Ketua Umum PAN Soetrisno Bachir alias SB.

Ketiganya bertemu di Hutan Wanagama Layen, Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta, Sabtu (5/1/2008). Mereka datang secara berbarengan namun berbeda mobil.

Amien yang berbatik biru muda, Sultan yang berbatik coklat muda, dan SB yang mengenakan jas beramah tamah dan kongkow di Ruang Cendana di kawasan Hutan Wanagama. Ketiganya asyik mengobrol sambil makan snack.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mereka menghadiri Rakorwil II PAN. Namun Sultan dalam keterangan pers bersama menegaskan kehadirannya karena diundang dalam kapasitas sebagai Gubernur DIY.

"Saya ke sini karena dapat undangan sebagai gubernur untuk menghadiri Rakorwil PAN. Ini formal undangan sebagai gubernur, tidak ada agenda khusus," ujarnya.

Sedangkan SB menyatakan dirinya bersama Sultan sudah beberapa kali bersama-sama. "Sehingga dalam politik itu tidak hitam atau putih saja. Tapi dari gerak badan sudah kelihatan. Jadi silakan tafsirkan sendiri," ujarnya.

Ketiganya kemudian keluar dari Ruang Cendana dan berjalan ke ruang pertemuan Rakorwil II PAN sejauh 100 meter dengan menyusuri jalan setapak beraspal di tengah hutan.

Rakorwil dibuka oleh SB, dilanjutkan dengan kata sambutan dari Sultan. Sedangkan Amien memberikan tausiyah politik. (sss/umi)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini