"Ada 5 bandara yang sudah diaudit yaitu Yogyakarta, Manado, Batam, Padang, dan Pontianak. Diumumkan pertengahan Januari," ujar ujar Dirjen Perhubungan Udara Budhi M Suyitno.
Hal itu disampaikan Budhi dalam silaturahmi dengan wartawan di Gedung Dephub, Jl Medan Merdeka Barat, Jumat (4/1/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bandara lainnnya dipilih karena berbatasan dengan negara tetangga dan bisa menjadi pintu masuk warga asing ke Indonesia. Seperti Bandara Hang Nadim, Batam yang berbatasan dengan Singapura. Bandara Sam Ratulangi, Manado
berbatasan dengan Filipina dan Bandara Supadio , Pontianak berbatasan dengan Malaysia.
Sebelumnya, Mei 2007, 5 bandara besar yaitu Bandara Ngurah Rai Bali, Bandara Soekarno-Hatta Jakarta, Bandara Juanda Surabaya, Bandara Polonia Medan dan Bandara Hasanuddin diaudit dalam hal keamanan, pelayanan, dan keselamatan. Hasilnya, Bandara Ngurah Rai, Bali, menduduki peringkat pertama sebagai bandara terbaik.
(nwk/gah)











































