Kisah lorong kamar mayat pernah terjadi pada Senin (26/4/2004) silam. Pada pukul 16.50 WIB, Soeharto tiba di RSPP. Soeharto tiba di RSPP pukul 16.50 WIB, Senin (26/4/2004) dengan menggunakan Toyota Alphard warna hitam B 8834 AT. Soeharto kemudian dirawat di ruang VVIP di lantai 6.
Kedatangan Soeharto ini seperti biasa, penuh rahasia. Pengunjung RSPP yang ramai itu tak mengetahui kedatangan Soeharto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penguasa Orde Baru itu diantar anaknya Tutut, Mamiek, dan Sigit. Kemudian menyusul anaknya Bambang dan istrinya Halimah, serta Ketua Umum Partai Karya Peduli Bangsa (PKPB) R Hartono.
Mobil yang ditumpangi Soeharto berhenti tepat di depan kamar mayat RSPP. Mantan presiden itu kemudian turun dari mobil, kemudian dibawa melalui pintu belakang, lorong menuju kamar mayat untuk dirawat di lantai 6.
Hartono yang menjenguk Soeharto pukul 20.00-21.30 WIB sempat dicegat wartawan saat keluar lewat pintu belakang. Dia membenarkan Soeharto dirawat di RSPP. Namun dia tidak mau menjawab saat ditanya apa sakit yang diderita Soeharto. Rahasia! (ana/bdi)











































