SBY-Fukuda Rayakan 50 Tahun Persahabatan RI-Jepang

SBY-Fukuda Rayakan 50 Tahun Persahabatan RI-Jepang

- detikNews
Jumat, 04 Jan 2008 16:05 WIB
Jakarta - Hubungan persahabatan Indonesia-Jepang mencapai usia setengah abad pada 2008. Presiden SBY dan PM Yasuo Fukuda saling berkirim surat ucapan selamat.

"Presiden SBY dan PM Fukuda telah saling mengirim surat ucapan selamat untuk memperingati 50 tahun hubungan diplomatik Indonesia-Jepang pada 20 Januari 2008," kata Jubir Presiden Dino Patti Djalal dalam rilis di Kantor Presiden, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta, Jumat (4/1/2008).

Surat kedua pemimpin dimulai dari Fukuda yang mengirim surat pada 1 Januari 2008. Selain mengucap selamat tahun baru, Fukuda berharap 50 tahun hubungan kedua negara dirayakan sebagai tahun persahabatan yang diisi dengan berbagai kegiatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pangeran dan Putriย  Akishino dalam kaitan ini akan berkunjung ke Indonesia pada 18 Januari 2008 nanti. "Saya amat bahagia jika Tahun Persahabatan menjadi momentum meningkatkan hubungan kedua negara," kata Fukuda dalam suratnya.

Presiden SBY membalas surat itu pada 2 Januari 2008. Menurut SBY, Indonesia dan Jepang telah memiliki hubungan baik selama 5 dekade dan bisa memberi sumbangan untuk perdamaian dunia.

"Saya menegaskan komitmen Indonesia untuk terus bekerja sama lebih produktif di berbagai bidang," kata SBY dalam surat balasannya.
(fay/ana)


Berita Terkait