Pedagang yang kompak mengenakan kaos warna hitam dan ikat kepala bermotif bunga itu memblokir Jalan Melawai, Jakarta Selatan, yang menuju ke Blok M. Kendaraan diarahkan lewat Jalan Barito Raya.
"Kami menolak relokasi ke Radio Dalam pada 20 Januari karena mematikan usaha. Tempat baru tidak tidak strategis. Apalagi ukurannya kecil," kata Ketua Asosiasi Pedagang Barito Tedi Pandji dalam orasinya, Jumat (4/1/2007).
Pedagang membentangkan spanduk ukuran 3x4 meter bertuliskan "Kami akan dipindahkan ke tempat terpencil dengan ukuran kios 2x2meter. Mampus saja", dan "Haruskan pembangunan ciptakan pengangguran."
Puluhan baliho kecil ukuran 50 cmx 1 meter juga dibentangkan antara lain bertuliskan "Jangan biarkan pasar ini punah karena kebijakan yang salah", "Pembangunan taman hanya tipu muslihat", dan "Dicari pemimpin yang berani pembela pedagang." (aan/nrl)











































