Dalam pesawat Boeing 737-200 tersebut terdapat Ketua DPR Agung Laksono dan Menteri Negara Pembangunan Daerah Tertinggal (PDT) Lukman Edy.
Para penumpang terpaksa menunggu di Bandara Juanda. Namun Agung Laksono rupanya tidak mau menunggu lama. Ia langsung memutuskan untuk meneruskan perjalanan melalui jalan darat menuju Tulungagung. Pada pukul 11.05 WIB, rombongan Agung bertolak lebih dulu dengan bus.
Namun akibat insiden gagal mendarat ini Agung Laksono batal menghadiri acara Partai Golkar di Blitar.
Sedangkan Lukman Edy belum bergerak. Namun perjalanan lewat darat juga dipertimbangan. Saat ini dia masih menunggu kabar dari Malang
"Belum tahu, saya masih menunggu, kemungkinan rencananya lewat Mojokerto," ujar Lukman Edy di Bandara Juanda.
Lukman Edy harus menghadiri penandatanganan MoU di Universitas Brawijaya Malang, setelah itu menghadiri pembukaan pameran lukisan di kota yang sama.
(rdf/nrl)











































