Tanggul Jebol, Luapan Lumpur Lapindo Makin Deras

Tanggul Jebol, Luapan Lumpur Lapindo Makin Deras

- detikNews
Jumat, 04 Jan 2008 00:53 WIB
Sidoarjo - Luapan air lumpur dari kolam penampungan di Desa Ketapang Keres, Porong Sidoarjo makin deras. Selain menutupi jalan raya dan rel kereta api, air lumpur juga menerjang RT 01 RW 03 Desa Siring Barat, Porong, Sidoarjo.

Di ujung Jalan Flamboyan, Desa Siring Barat diupayakan penanggulan. Namun hal ini tidak berarti, air setinggi pinggang orang dewasa terus menerjang. Air lumpur yang mengaliri Jalan Raya Porong juga terus maju ke arah utara.

Mulai pukul 22.00 WIB, Kamis (3/1/2007) hingga kini, warga terus melakukan evakuasi barang-barang milik mereka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Air masuk dengan cepat dan sulit dibendung, warga sudah mulai melakukan evakuasi," ujar ketua RT 02 RW 10 Desa Siring Barat, Suparno kepada detikcom di Desa Siring Barat, Porong, Sidoarjo, Kamis (4/1/2008).

Penyebab jebolnya tanggul diduga karena tanggul di Ketapang Keres tidak mampu menahan derasnya hujan.

Sementara itu badan Penanggulangan Lumpur Sidoarjo terus mengerahkan truk-truk pengangkut pasir dan batu di lokasi banjir.

Hingga kini petugas masih sulit mencari titik bobolnya tanggul karena gelapnya malam dan derasnya aliran air lumpur.

(rdf/mly)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads