Warga Kampung Melayu Mengungsi di Jalur Busway

Warga Kampung Melayu Mengungsi di Jalur Busway

- detikNews
Kamis, 03 Jan 2008 08:08 WIB
Jakarta - Warga Kampung Melayu yang menjadi korban banjir mengungsi di jalur busway. Di jalur busway tersebut para pengungsi mendirikan tenda.

"Informasi yang kita dapat para pengungsi memanfaatkan jalur busway. Cukup banyak pengungsi di sana karena beberapa RW terkena banjir," kata Aiptu Kasno, petugas TMC Polda Metro Jaya kepada detikcom, Kamis (3/1/2007).

Kasno mengatakan, para pengungsi memanfaatkan jalur busway yang berada di Jalan Jatinegara Barat. Namun, dia belum bisa memastikan apakah saat ini ada pengalihan arus jalur busway akibat adanya pengungsian itu.

Sementara, Manajer Pengendalian BLU Transjakarta Rene Nunumete mengatakan, pihaknya akan mengalihkan arus bus TransJakarta jika memang ada pengungsi di jalur busway.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena ini situasional maka kita alihkan lewat Kebon Pala," kata Rene.

Namun, kata Rene, pengalihan arus itu menjadi kewenangan pihak kepolisian dan Dinas Perhubungan. "Kita hanya sebatas mengkoordinasikannya saja," ujarnya kepada detikcom. (mar/nrl)


Berita Terkait